移民湧現 希臘計畫再設立2座臨時難民營

  • 時間:2020-03-07 19:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
希臘計劃建造兩座新的臨時難民營,以容納土耳其開放邊境後激增的數百名尋求庇護者。圖為希臘邊界地帶聚集的數千名受困難民。(資料照 / AFP)

希臘移民部長瑪他拉奇(Notis Mitarachi)今天(7日)表示,希臘計劃建造兩座新的臨時難民營,以容納土耳其開放邊境後激增的數百名尋求庇護者。

瑪他拉奇告訴雅典的天空電視台(Skai TV),「我們想在塞雷地區(Serres)(的北部)和大雅典地區設立兩個封閉式(難民)中心,總共可容納1,000人。」

他說,「我們需要當地社區的支持。我們不能把所有這些人(難民)留在這些島上。」

瑪他拉奇表示,難民營將收容於1號後抵達的尋求庇護者。當時土耳其宣布將不再阻止人們試圖進入歐盟國家。

其中一個位塞雷斯地區的小鎮則在本周稍早,因有傳言政府將於該地設立其中一個難民營,而進行了抗議行動。當地的官員也宣布反對該計劃。

過去一周,有1,700多名移民從土耳其登陸希臘列士波斯島(Lesbos)和其它4個愛琴海島嶼。剛抵達的難民湧入幾個已經收容了3萬8,000多名移民而過度擁擠的難民中心。

最新一波的難民潮加劇了列士波斯島的緊張局勢。多年來,該地處於移民潮前線。 

上週末,挫敗感演變成暴力事件,島上有暴力份子設置路障,襲擊載有非政府組織工作者的汽車並毆打記者。

相關留言

本分類最新更多