防疫受國際肯定 外交部:對我國推進WHO是正面因素

  • 時間:2020-03-07 16:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
武漢肺炎疫情全球延燒,台灣的防疫成果受到國際肯定。圖為外交部歐洲司司長姜森(前中)、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(前左)。(資料照 / 圖:中央社)

COVID-19(武漢肺炎)疫情全球延燒,台灣的防疫成果受到國際肯定,外交部表示,這將成為我國今年推進參與WHO(世界衛生組織)的正面因素。中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中則強調,台灣第一階段的防疫段考還得還不錯,但後面還有期末考,要繼續努力,只要全民互相團結合作,相信一定能打贏這場戰役。

台灣對抗武漢肺炎的防疫作為迅速,陸續受到國際讚揚與肯定。外交部表示,這些有利的因素,將有助於我國今年推進參與WHO世界衛生組織的推案。外交部歐洲司司長姜森:『(原音)我們事實上最近收到很多一些正面回饋,包括大家可能注意到昨天法國前衛生部長在訪問提到,台灣這次防疫效果非常好,我們也接到一些外媒來問,基本上他們都非常肯定,包括台灣運用高科技做防疫,還有我們的健保系統,還有我們在整個防疫過過程中保持透明,非常高的透明度,提供民眾很多訊息,我覺得這些都有幫助我們推進今年在WHO推案當中很多正面因素。』

指揮中心指揮官、衛福部長陳時中則強調,台灣防疫受到許多國家肯定,只能說我們第一階段的段考考得還不錯,後面還有期末考,必須要持續努力,而防疫做好的關鍵在於專業的判斷,這要感謝很多人長期累積下來的醫療跟防疫系統,在這次防疫中展現台灣的國力,接下來還是要全民互相團結,互相信任,相信台灣最後一定能打贏這場防疫戰爭。

相關留言

本分類最新更多