華盛頓州疫情嚴峻 學校和企業推行遠距上課上班

  • 時間:2020-03-07 09:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
華盛頓州疫情嚴峻 學校和企業推行遠距上課上班(示意圖/pexels.com)

西雅圖是武漢肺炎疫情的重災區,華盛頓大學從9日開始改為全面網路上課。另外亞馬遜和微軟等總部設於華盛頓州的企業,也宣布鼓勵或強制員工須在家遠距離上班。

華盛頓大學(University of Washington)6日在官網宣布,9日起到3月20日這學季(quarter)結束前,所有教學和考試都必須以遠距離方式進行。

華盛頓大學校長考斯(Ana Mari Cauce)對校園師生發布電子郵件表示:「有些課的性質不適合遠距離傳授,會以其他方式替代。」

雖然暫時取消到教室上課,華盛頓大學的校園設施仍開放。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)重創華盛頓州,截至美西當地時間6日為止,美國14例死亡案例,華盛頓州就占13起,其中11起病逝於西雅圖附近的長青醫療中心(Evergreen Health Medical Center),主要都與柯克蘭當地的生命護理中心(Life Care Center of Kirkland)有關;而另外兩起死亡案例發生在華盛頓州其他地方。

華盛頓大學職業健康專家貝克(Marissa Baker)對西雅圖時報(The Seattle Times)表示,當人們覺得無法控制狀況時,就會愈發感受到危險,這正是現在西雅圖的狀況。

貝克提到,美國多數的公衛專家表示戴口罩無法降低被傳染的危險,但是她認為,戴口罩可以提供人們對於置身病毒感染環境時的控制感(sense of control),亦即民眾會因戴了口罩而感到較有安全感。

然而美國的口罩在市場上已缺貨至少1個月,多數美國民眾也不習慣戴口罩自我防禦,這恐不利美國人口密集的大都會防疫。

除了學校改為遠距離教學,科技公司本週也紛紛宣布鼓勵或強制員工須在家遠距離上班。

電商龍頭亞馬遜(Amazon)和搜尋引擎谷歌(Google)的西雅圖辦公室相繼發現各有一名員工確診,這兩家科技公司與總部設在華盛頓州的微軟公司(Microsoft)都提出在家工作的選項。

相關留言

本分類最新更多