國民黨主席補選明投票 郝估8萬可當選 江喊與黃復興一起改革

  • 時間:2020-03-06 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席補選7日投票,圖為參選的前副主席郝龍斌(左)與立委江啟臣(右)。(資料合成圖 / 中央社)

國民黨主席補選7日投票,國民黨前副主席郝龍斌和國民黨立委江啟臣把握最後時間拉票。郝龍斌今天(6日)接受專訪時預估投票率大約4成,只要獲得7萬5至8萬票就可當選,他也坦承自己在黃復興黨部支持度較高,但江啟臣在中部地區也有優勢。江啟臣則表示郝龍斌資歷深,但不一定能改革,最重要是要符合黨員期待。

國民黨主席補選7日投票,由國民黨前副主席郝龍斌和國民黨立委江啟臣兩強相爭。受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情影響,國民黨主席補選選情冷,郝龍斌和江啟臣也把握選前最後時間喊話,呼籲黨員踴躍投票。

郝龍斌6日上午接受廣播專訪時預估這次黨主席選舉投票率約4成,所以大約拿下75,000票至80,000票就可以當選。這次黨主席補選的合格選舉人為34萬多人,其中黃復興黨部就有8萬多人,郝龍斌坦承自己在黃復興黨部的支持度較高,但江啟臣在中彰投地區也有優勢。郝龍斌說:『(原音)我承認在黃復興這塊,我佔相對優勢,可是這次投票率低、投票不方便,而且黃復興平均年齡比較高,怎麼鼓勵這些長輩出來投票,其實也是高難度的工作。』

江啟臣則表示郝龍斌黨務資歷深,但是資歷深不一定能改革,每個人在黨主席選舉各有優勢或不足,但重點仍是候選人是否符合黨員心中的期待。針對有傳聞指江啟臣如果當選將會裁撤黃復興黨部,江啟臣也澄清黃復興是國民黨重要資產,希望未來能與黃復興的忠貞黨員一起改革國民黨。他說:『(原音)我們的改革對象絕對不是人,改革對象是積弊、陋習,怎麼樣讓國民更好,國民黨更好、黃復興自然更好,這本身是相輔相成的,不是簡單的存跟廢的問題,我也從來沒說過廢的問題。』

國民黨主席補選和中常委選舉7日上午8時至下午4時進行投票,共有34萬5,971名黨員具有投票權,將在全國271間投開票所投票。在中常委選舉方面,根據國民黨公告的中常委選舉全國選舉人名冊,共有1,967位黨代表,每人最多可勾選16人,從48 位中常委候選人當中,選出32位中常委。

相關留言

本分類最新更多