游錫堃遭二度恐嚇 徐國勇:警政署沒向我報告

  • 時間:2020-03-05 14:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
內政部長徐國勇。(鄭舲攝)

立法院長游錫堃收到恐嚇信引發關注,內政部長徐國勇今天(5日)表示本案在2月中下旬已經破案,不過游錫堃表示他3月2日還收到匯票。徐國勇中午親自向游錫堃了解狀況後表示,游遭到二度恐嚇的事情,警政署沒有向他報告,因此他並不清楚,這點必須向游說聲抱歉,會請警政署加強各方面維護。

徐國勇中午前往拜會游錫堃,會後受訪表示,游錫堃住家下面的巡邏箱的確都是空的,連QR CODE都沒有,到底是什麼時候貼上去的不清楚,因為游錫堃去看的時候都還沒有,現在又貼上去,好像是游看不到,才說警方沒有去巡邏,「這樣就會陷院長於不義。」

另外,徐國勇也說,他直到剛剛才知道,這個人在2月中下旬被逮捕後,竟然又二度恐嚇,但3月初游錫堃遭二度恐嚇的事情,警政署沒有向他報告,所以他不了解這件事,這點要向游錫堃說聲抱歉。

徐國勇說,照理說維護院長安全是保六的責任,而包括保六及整個警政署是內政部必須督導的,因此警政署沒向他報告,導致他不了解,說實在對游錫堃真的是失禮,因為五院院長都是國家非常重要的領導,所以保護這些首長的安全是內政部的責任。

至於游錫堃安全維護是否要升級?徐國勇表示,也沒有必須要特別升級,但會加強各方面維護,因為院長事實上已經二度遭受恐嚇,而警政署沒告訴他,現在他知道了,會要求特別加強。

相關留言

本分類最新更多