內政部指恐嚇信已破案 游錫堃:家人安全最重要

  • 時間:2020-03-05 11:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
立法院長游錫堃(中)4日深夜在臉書上自爆遭人恐嚇,游錫堃5日在立法院受訪指出,他擔憂家人安危,且3月2日仍有收到恐嚇者的匯票,顯示恐嚇者並沒有收斂。(圖:中央社)

立法院長游錫堃收到恐嚇信引發關注,內政部長徐國勇今天(5日)表示本案在2月中下旬已經破案。游錫堃則說,他在3月2日都還收到恐嚇者的匯票,可見恐嚇者並沒有收斂,所以有沒有破案、有沒有移送法辦不重要,重要的是他家人的人身安全。

立法院長游錫堃4日深夜在臉書發文指出,他2月19日收到恐嚇信,當天立刻通報警政單位,也做了筆錄,但至今沒有下文,大門的巡邏箱仍然是空的。內政部長徐國勇5日回應,這個案子在2月中下旬已經破案,並在3月2日移送桃園地檢署偵辦,且巡邏箱現在都已經電子化。

游錫堃5日受訪指出,這個人是在臉書公開恐嚇,沒有警方大家也知道是他,而且他背後牽連一個跟中國互通聲息的團體,所以他對他家人的人身安全很擔心。游錫堃:『(原音)你看3月2日還收到他的匯票,可見他並沒有因為警方的安排而有收斂,那這個重要不重要?有沒有破案都不重要,有沒有移送法辦都不重要,我講的就是人身安全的問題,我個人的安危不重要,但是家人是無辜的,我希望我的家人至少像一般老百姓那樣,他的人身安全能夠獲得重視。』

至於游錫堃提到,他在2月19日透過國會聯絡人通報警政單位,其間也問了筆錄,但他家附近轄區派出所所長表示「不知道」他最近遭人恐嚇,游錫堃指出,因為他是立法院長,所以他的幕僚透過管道處理,現在刑事局已經成案,也做了筆錄,但他認為同樣是警政署,應該讓基層警員知道。

對於台北市警局表示,巡邏箱有QR CODE,游錫堃說,他昨晚9時多去拍照,沒有QR CODE;警方表示巡邏箱設在游錫堃家隔壁,游錫堃則回應,台北市設了幾百個、甚至幾千個巡邏箱,都算在他身上好了。

相關留言

本分類最新更多