川普才說「相談甚歡」 塔利班又殺害20名阿富汗軍警

  • 時間:2020-03-04 16:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國和塔利班2月29日在卡達首都杜哈(Doha)歷史性的和平協議,讓美國得以從阿富汗撤軍,並敦促阿富汗政府與塔利班會談。但最近幾天,塔利班好戰份子已經升高對阿富汗安全部隊的暴力行動,終止了簽署協議期間的部分停火狀態。(AFP)

美國總統川普(Donald Trump)3日才說,他和民兵組織塔利班(Taliban)的政治領袖就阿富汗和平進程「相談甚歡」,但過了幾個小時,塔利班又發動了攻擊。

阿富汗官員今天(4日)向法新社表示,塔利班好戰份子在3日夜間到今天凌晨發動一連串攻擊,最少造成20名阿富汗士兵和警察死亡。

美國和塔利班2月29日在卡達首都杜哈(Doha)歷史性的和平協議,讓美國得以從阿富汗撤軍,並敦促阿富汗政府與塔利班會談。但最近幾天,塔利班好戰份子已經升高對阿富汗安全部隊的暴力行動,終止了簽署協議期間的部分停火狀態。

阿富汗北部昆都茲省(Kunduz)議會副主席阿米里(Safiullah Amiri)表示,塔利班戰士在3日晚上,最少攻擊該省伊曼薩希布區(Imam Sahib)的3處陸軍哨站,造成最少10名士兵和4名警察死亡。

昆都茲省警方發言人證實有4名警察死亡,不願透露姓名的阿富汗國防部官員也證實軍方的這項死亡數字。

另外,在中部烏魯茲岡省(Uruzgan),3日晚上也有好戰份子攻擊警方,造成6名警察死亡。

根據美國與塔利班簽署的和平協議,阿富汗政府和塔利班組織預定從這個月10日開始進行直接談判,但持續出現的這些暴力事件,已經為剛要展開的阿富汗和平進程蒙上陰影。

相關留言

本分類最新更多