才控紐約時報誹謗 川普競選團隊又告華郵

  • 時間:2020-03-04 13:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
華盛頓郵報總部。(AFP)

美國總統川普的連任競選團隊3日向法院提出告訴,指控華盛頓郵報(Washington Post)兩篇評論涉及誹謗,內容暗示川普競選團隊與俄羅斯、北韓之間有不當關聯。

6天前,川普競選團隊才對紐約時報(New York Times)提出另一案誹謗告訴,指控紐時一篇評論錯誤暗示俄羅斯官員與川普2016年競選團隊之間有利益交換。

這兩件控告案讓川普長期與媒體對立的戰情升高。川普認為一些媒體對他偏頗報導,他的黑名單上還包括美國有線電視新聞網(CNN)、微軟國家廣播公司(MSNBC),以及常被他貼上「假新聞」標籤的媒體。

在上述兩案中,川普競選團隊提出數百萬美元的損害賠償要求。

華盛頓郵報負責公關事務的副總裁凱利(Kristine Coratti Kelly)聲明表示:「令人失望遺憾,總統的競選團隊竟訴諸這種策略手法,我們將為此案強力辯護。」

目前華郵的老闆是電子商務平台「亞馬遜」的創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)。

3日的控告案內容,聚焦於華郵的兩篇評論涉及不實陳述與誹謗,一篇於去年6月13日刊登,由華郵專欄作家薩金特(Greg Sargent)所寫;一篇於去年6月20日刊登,是專欄作家瓦德曼(Paul Waldman)的文章。

相關留言

本分類最新更多