馬來西亞國會延後2個月開議 至5月18日

  • 時間:2020-03-04 11:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬來西亞新首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)。(美聯社/達志影像)

馬來西亞國會議長穆罕默德阿瑞夫(Mohamad Ariff bin Md Yusof)今天(4日)表示,在新首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)的要求下,國會開議將延後兩個月。

馬來西亞國會原本應在9日開議,但穆罕默德阿瑞夫表示,在收到慕尤丁的來函後,將延後到5月18日開議,會期一直到6月23日。

馬來西亞前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)日前意外宣布辭職,掀起馬國一個星期的政治紛擾。國家元首最終決定委任號稱擁有多數國會議席支持的慕尤丁成為首相。慕尤丁已在1日宣誓就任,但至今尚未提出內閣名單。

馬哈地和原本被視為首相接班人的安華(Anwar Ibrahim),都宣稱自己的陣營擁有較多國會席次,揚言將在國會提出不信任動議,挑戰慕尤丁的適任性。

相關留言

本分類最新更多