美2黨參議員籲英 重審5G採用華為決定

  • 時間:2020-03-04 09:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美2黨參議員籲英,重審5G採用華為決定。 (圖:中央社檔案照片)

20位美國共和和民主黨參議員3日共同敦促英國國會議員,重新審視英國政府允許華為(Huawei)成為英國5G行動通訊網路供應商之一的決定,這也是美國2黨對此計畫共同表達反對的最新舉措。

參議院在一封特殊信件中向英國下議院議員表示:「鑑於華為構成的重大安全、隱私和經濟威脅,我們強烈敦促英國重新審視近期的決定,採取措施減輕華為的風險,並在這樣的努力之下與美國緊密合作,向前邁進。」

這封信獲得參議院五分之一議員的簽署,其中包含參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)、參議院情報委員會(Intelligence Committee)主席柏爾(Richard Burr)、民主黨籍參院情報委員會副主席華納(Mark Warner)。參議院共有100名議員。

由美國眾議院42名議員組成的一個2黨團體也在一月中發出類似的信件。

英國首相強生(Boris Johnson)於1月決定允許華為在其5G行動通訊網路中扮演有限的角色。這項決定影響了英美2國傳統維繫的緊密關係。

英美2國正準備就貿易協定進行談判,英國希望這能成為英國脫離歐洲聯盟(European Union)的最大激勵政策之一。

華府當局試圖說服盟友禁止中國公司入主他們的網路建設,並警告其設備可能被中國當局利用進行間諜活動。華為則已多次否認相關指控。

相關留言

本分類最新更多