:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺賴清德籲大型活動能取消就取消 共同投入防疫

  • 時間:2020-03-03 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
賴清德籲大型活動能取消就取消 共同投入防疫
副總統當選人賴清德(右2)3日前往台南康那香公司參訪,並了解口罩產線的運作情況。(圖:中央社)

副總統當選人賴清德今天(3日) 到台南市參訪不織布觀光工廠,了解口罩產線運作情形。他在受訪時表示,蔡英文總統已指示暫停就職典禮準備工作,他也希望國人舉辦的大型活動能取消就取消,共同投入防疫工作。

副總統當選人賴清德3日到位於台南市的康那香公司不織布觀光工廠參訪,並了解口罩產線運作情形。他在致詞時表示,康那香公司在嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情時,就曾扮演關鍵角色,這次再次響應政府的號召,投入口罩生產,成為「國家隊」的一員。他認為,面對武漢肺炎,不管是蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、防疫指揮官陳時中,中央與地方官員都全心一致,尤其民間力量的參與,更是防疫成功的重要條件。

賴清德在參訪後受訪時也表示,蔡總統這次反應非常迅速,由於面對疫情不能有僥倖心態,所以即使就職典禮是在5月20日,蔡總統還是指示暫停就職典禮準備工作,他也呼籲國人舉辦的大型活動能取消就取消,共同投入防疫工作。賴清德:『(原音)蔡英文總統第一時間面對這波疫情的時候,除了全心全意投入防疫的工作以外,也已經特別指示520就職的典禮工作暫時停止,這個就是要讓我們國人知道政府也是非常嚴肅的心情面對這波疫情,也希望國人在辦大型活動的時候,也要特別留意疫情工作的嚴謹性,能夠取消就應該要取消,讓大家共同投入防疫的工作,這樣才有可能成功。』

賴清德也感謝包括大甲鎮瀾宮等決定媽祖遶境延期舉行,他指出,這類大型活動可能籌備一整年,在開始前夕突然要延期或停止很不容易,很感激最後能做成這樣的決定,響應政府的號召,投入防疫工作;對於造成不便,他則感到抱歉,但表示這都是為了國家,大家應該全心全意配合。

相關留言

本分類最新更多