:::

Rti 中央廣播電臺 陸媒:富士康鄭州廠復工月底可望恢復往年人數

  • 時間:2020-03-03 12:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
陸媒:富士康鄭州廠復工月底可望恢復往年人數
台灣電子大廠鴻海旗下的富士康科技集團 (資料照片/CNA)

受武漢肺炎影響,中國各地復工緩慢。蘋果公司日前坦言,將無法達到先前公布的季度業績指引。陸媒今天(3日)引述富士康鄭州廠所在的航空港實驗區人員表示,3月底可望基本達到往年同期人數。

在此之前,負責蘋果iPhone代工的富士康鄭州廠為了因應復工人力不足,在2月27日生產線開啟夜班。

富士康更向招聘仲介開出人民幣5千元到7,500元的返工費用,以及給員工疫情補貼等,以促進招聘作業。

新華社今天引述鄭州航空港實驗區IT產業園社區服務中心黨工委書記王繼躍表示,鄭州富士康春節時留守員工只有1,800多人,最近最多一天達到6,000多人。目前社區已經有5萬多人,3月底可望基本達到往年同期人數。

王繼躍也提到,IT產業園與富士康鄭州科技園事業群密切溝通協作,制訂復工防控預案,包括員工多由官方遊覽車統一接送到航空港區,在出發前和到達廠區後要進行兩次體溫檢測、行李消毒、行動軌跡確認,到達廠區後,按規定需要隔離14天等。

報導指出,富士康在生產線上加強消毒,減少員工密度,對員工進行分組管理,固定生活軌跡等方式減少疫情集中爆發的可能。

報導也提到,儘管疫情造成10多天的生產空白,對復工後的生產線效率也有影響,但鄭州航空港區的手機製造業者對全年產能仍有信心。

報導引述聯創電子鄭州公司負責人彭金海表示,部分地區工廠還沒有開工,「有一些訂單就轉到了我們這裡」。聯創電子鄭州公司代工的、主要銷往非洲的手機訂單量近來有所增加,「我們現在非常需要工人」。

彭金海表示,疫情對第一季的產能肯定有影響,但說嚴重影響全年產能,也並不現實。

相關留言

本分類最新更多