繼萬金石馬拉松後 新北鐵道馬也喊停

  • 時間:2020-03-03 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
為因應俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,避免人群聚集,新北觀旅局2日表示,「鐵道馬拉松接力賽」將延期舉辦。 (圖:新北市)

為因應俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情,避免人群聚集,新北停辦國際級賽事「萬金石馬拉松賽」後,2號確定「鐵道馬拉松接力賽」也喊停,將延期舉辦。觀旅局長張其強說,仍未確定延到何時舉辦。

張其強表示,具有「追火車」特色的「2020新北市鐵道馬拉松接力賽」原定4月19日舉辦,但基於武漢肺炎疫情考量,若鐵道馬不能讓大家跑得健康、玩得開心,那就延期舉辦,為讓跑友得到第一手消息,已逐一發送電子郵件給報名跑友說明延期辦理的原因。

今年鐵道馬創下歷年來參與人數最多的記錄,將近800隊報名,其中有許多是參加多次,甚至連續4年都來參加。郵件中說明,希望參加的跑友願意保留資格等恢復比賽,但也可以選擇依規定退費。

相關留言

本分類最新更多