北韓今發射2枚飛行物 南韓軍方指為短程彈道飛彈

  • 時間:2020-03-02 16:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓軍方:北韓今發射2枚短程彈道飛彈。示意圖。(路透社/達志影像)

南韓聯合參謀本部今天(2日)表示,北韓今天顯然發射了2枚短程彈道飛彈。早在幾個星期前北韓就已經揚言要展示「一項新戰略武器」,並說要求美國解除對北韓制裁的期限已經截止。

北韓設定美國解除制裁的期限是去年的12月31日。

這是擁有核武的北韓3個多月來首次發射飛彈,而北韓與美國的核子談判也一直沒有進展。

聯合參謀本部表示,北韓今天是從元山地區對朝鮮半島東海岸地區發射這2枚飛行裝置,他們的最大飛行距離是240公里,高度35公里。

1名聯參官員表示,他們相信,這次發射的是短程彈道飛彈。

南韓總統府青瓦台表示,南韓的安全部門官員表達強烈關切,認為北韓正展開升高軍事緊張的行動。

日本防衛省表示,沒有跡象顯示有任何飛行物掉落在日本海域或專屬經濟海域,但也表示,北韓最近一再發射彈道飛彈或其他飛彈是一項嚴重問題。

在北韓這起最新發射之際,北韓也正在和2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)奮戰,正極力防止爆發疫情;而在幾天之後,就是美國總統川普(Donald Trump)和北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)去年河內(Hanoi)高峰會的一週年,該次川金會雙方不歡而散,沒有達成協議。

截至目前,北韓沒有傳出武漢肺炎確診病例。

這是北韓今年來首次發射飛行器,也是自去年11月28日以來,時隔95天再次發射飛行器。

去年11月28日下午,北韓動用「超大型火箭炮」在咸鏡南道連浦地區向東部海域發射2枚炮彈,飛行高度9,700公里,飛行距離380公里。

相關留言

本分類最新更多