李顯龍祝賀馬國新首相慕尤丁 邀訪新加坡

  • 時間:2020-03-02 06:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
馬來西亞土著團結黨主席慕尤丁(圖)1日宣誓成為馬來西亞第8任首相,新加坡總理李顯龍除表祝賀外,也邀請慕尤丁赴新加坡訪問,進一步強化雙邊關係。(圖:中央社)

馬來西亞土著團結黨主席慕尤丁(Muhyiddin Yassin)1日宣誓成為馬來西亞第八任首相,新加坡總理李顯龍除祝賀外,也邀請慕尤丁訪問新加坡,進一步強化雙邊關係。

慕尤丁1日在夫人陪同下抵達國家皇宮,上午10時30分他在國家元首蘇丹阿布都拉(Abdullah Ri'ayatuddin)面前,宣誓成為第八任首相。

李顯龍透過臉書發文指出,他與當時擔任貿工部長陳慶炎1985年赴吉隆坡參加東協經濟部長級會議,慕尤丁擔任馬來西亞貿工部副部長並到機場接機,雙方首度會面,後來也與慕尤丁有很多合作機會。

李顯龍並盼儘快與慕尤丁再度會面,相信面對如此具有挑戰性的國際環境,一定有很多事情討論。

另外,對於慕尤丁順利宣誓成為首相,仍是土著團結黨名譽主席的馬哈地(Mahathir Mohamad)與人民公正黨主席安華(Anwar Ibrahim)1日分別對媒體表示,將可能在3月9日國會恢復召開後,提呈不信任動議,挑戰慕尤丁是否真的獲得超過半數國會議員支持。

值得注意的是,逾50名馬來西亞青年傍晚聚集吉隆坡SOGO廣場前舉行請願活動,高舉「拒絕後門政府」等各種標語與海報,透過擴音器廣播,高呼口號,和平表達訴求。

他們要求拒絕種族主義,維護馬來西亞人民的民主權益,拒絕慕尤丁出任首相。

另外,也有年輕人全身裝扮成醫護人員現身集會活動中,高舉「這個新政府有毒」標語牌。

相關留言

本分類最新更多