牙買加禁台人入境 外交部調升旅遊警示至橙色

  • 時間:2020-02-29 18:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中華民國外交部。(示意圖/蕭照平攝)

外交部表示,為防武漢肺炎疫情擴大,牙買加政府宣布禁止包括台灣等6國人士入境,為避免發生無法入境等情況,即日起調升牙買加旅遊警示燈號至橙色,民眾宜避免前往。

外交部指出,牙買加政府宣布禁止中國(含香港和澳門)、義大利、南韓、伊朗、新加坡及台灣等國籍人士入境,外交部建議民眾避免前往牙買加,以免發生無法入境等情況。

外交部提醒,國人在牙買加期間,若遇急難事故,可撥打駐聖克里斯多福及尼維斯大使館緊急聯絡電話:(1-869)662-4792,境內直撥:662-4792,或請在台親友於國內撥打免付費「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以獲得協助。

外交部有4種旅遊警示燈號:灰色警示為提醒注意,黃色警示是特別注意旅遊安全並檢討應否前往;橙色警示是避免非必要旅行;紅色警示是不宜前往,宜儘速離境。

另外,泰國公共衛生部日前禁止轄下官員前往台灣等9個國家地區。外交部表示,相關規定是泰國衛生部為避免官員感染而採取的防疫措施,未針對特定國家,也未限制台灣民眾權益,台灣方面尊重泰方決定。

相關留言

本分類最新更多