獲任命大馬新首相 慕尤丁籲全民支持

  • 時間:2020-02-29 17:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
內政部長慕尤丁(Muhyiddin Yassin)出任馬來西亞新首相。(美聯社/達志影像)

馬來西亞國家元首蘇丹阿布都拉(Abdullah Ri'ayatuddin)今天(29日)發表聲明,任命土著團結黨主席、 前內政部長慕尤丁(Muhyiddin Yassin)出任馬來西亞新首相,以接替日前請辭的前首相、土著團結黨名譽主席馬哈地(Mahathir Mohamad)。

慕尤丁隨即要求馬來西亞人民,接受大馬元首的這項決定。

慕尤丁在家中接受路透社記者訪問時表示:「我只要求所有馬來西亞人民,接受馬來西亞國家皇宮今天宣布的這項決定。」

馬來西亞前首相、94歲的馬哈地上星期突然宣布辭職,震撼全國,並在馬哈地和多年政敵安華(Anwar Ibrahim)之間引爆近一個星期來的政治動盪。

路透社指出,阿布都拉在聲明中說,慕尤丁可能贏得多數國會議員支持;並說,慕尤丁將在3月1日宣誓就職。

相關留言

本分類最新更多