憂心肺炎疫情 日本取消櫻花季活動

  • 時間:2020-02-29 14:55
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本櫻花季期間櫻花盛開美景如畫,不過2020年因武漢肺炎疫情衝擊,許多櫻花季活動因此取消。圖:取自日本觀光局粉絲團

每年4月在日本東京和大阪的傳統櫻花季活動,總會吸引數百萬人潮前來賞花,但受到俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情升溫的影響,日本取消了今年的櫻花季活動。

大阪的日本造幣局(Japan Mint in Osaka)28日表示,「對期待前來賞花的人,我們誠摰表達歉意,但請你們諒解。」

造幣局櫻花大道是日本重要的賞櫻景點之一。

根據當地媒體,東京和大阪之外的其他地點,也可能跟進。

東京中目黑櫻花季(Nakameguro Cherry Blossom Festival)的主辦單位表示,民眾仍然可以在公共道路兩旁欣賞到盛開的櫻花。

在東京和大阪取消櫻花季之際,日本正升高對武漢肺炎疫情的防控,日本目前已有超過230起武漢肺炎確診病例,並有5人死亡。

日本當局已經採取學校停課的等措施,並呼籲民眾改為在家上班,或避免在尖峰時間搭乘通勤運輸工具以及大型集會。

東方樂園公司(Oriental Land Co.)在28日宣布,為防控武漢肺炎疫情擴散,東京迪士尼樂園和東京迪士尼海洋園區,從29日起到3月15日暫停開放。

大阪環球影城也宣布,從29日到3月15日關閉兩週。

相關留言

本分類最新更多