台師大4千住宿生今返校 校長親督量體溫及防疫消毒

  • 時間:2020-02-29 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣師範大學在宿舍門口搭棚,為住宿生量額溫。(陳國維 攝)

受到武漢肺炎疫情影響,國內許多大學到下週一(2日)才開學。國立台灣師範大學今天(29日)正式開放宿舍,讓校內4千多名住宿生陸續返回學校,校長吳正己和各處室師長組成校級防疫小組,一早就在宿舍門口了解量體溫的動線,同時提醒學生各項防疫注意事項。

工作人員:『(現場音)來,同學辦入住往這邊,先幫你做消毒,還有量體溫。』台灣師範大學宿舍外搭起多個棚架,並動員數十人,為住宿生及陪同的家長進行手部消毒及量額溫。

台師大校長吳正己說,如果有學生額溫超過攝氏37.5度,並有發燒、咳嗽等症狀,將會先安排到有醫護人員協助處理的教室。另外,學校考量防疫問題,也盡可能希望每位學生最多帶1位親友進宿舍,整理房間。吳正己:『(原音)因為我們的宿舍有2個人一間、有4個人一間、有6個人一間,那大家在宿舍裡面怎麼樣維護寢室,還有他共用衛浴,甚至洗衣機、甚至晒衣,它們相關的規則,我們都希望他們能夠注意。』

國文系二年級學生郭子銓在媽媽和姐姐的陪同下,帶著行李回到學校,他表示,自己有帶酒精及1盒口罩,他看到學校有實施量體溫等措施,也感到很安心。郭子銓:『(原音)就有一個管道可以幫我們,就是別人可能有發燒,或是得那個疫情的話,就是可以隔絕,不會讓我們接觸到這些人。』

台師大圖書館在開學後,將暫停校外人士換證入館,並試辦熱感儀體溫量測,學生進館時,如果體溫超過38度,將禁止入館;假如有呼吸道症狀,但體溫未超標,則要在館內全程戴口罩。

吳正己也提到,因為這次疫情,校內約有160名中國、香港及澳門的學生完成居家檢疫,目前還有12名韓國籍學生正檢疫中,但約有250名中港澳及4名韓籍生無法如期回台開學,將透過安心就學措施,盡可能協助這些學生完成學業。

相關留言

本分類最新更多