假冒臉書發文指蔡總統染肺炎 三立蒐證報案

  • 時間:2020-02-29 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
武漢肺炎疫情假訊息滿天飛,調查局積極偵辦中,但仍發現有人假造媒體粉專指蔡總統感染肺炎住院,遭冒名的三立新聞網表示已經蒐證並報案。(檔案照片/中央社)

網路每天流傳關於武漢肺炎的疫情訊息相當多,三立新聞網發出聲明表示,有造謠人士假冒三立新聞的臉書專頁貼文指蔡總統感染肺炎並住院,三立對此假消息造謠的舉動已蒐證並報案。

近期武漢肺炎疫情持續影響,關於肺炎的疫情資訊每天在網路上都有大量的訊息、文章。三立新聞網28日晚間在三立新聞網站發出新聞聲明,表示有網友假造三立新聞的粉絲專頁,貼文指:總統蔡英文疑似感染武漢肺炎,已送往醫院救治,因有孕在身目前情況緊急,胎兒恐難以逃脫流產的命運。

三立新聞指造謠人士造假三立新聞貼文的內容,全部為不實訊息,且圖片中包含簡體字,明顯為變造的圖檔,三立回應中央社記者表示,「針對惡意假造貼文發布假訊息,本公司已蒐集相關證據向警方報案」。

相關留言

本分類最新更多