世衛:武漢肺炎疫情延燒 恐擴散到大多數國家

  • 時間:2020-02-28 23:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
世界衛生組織表示,武漢肺炎疫情「正在擴大」。(合成示意圖)

世界衛生組織今天(28日)表示,武漢肺炎疫情「正在擴大」,並再次警告,疫情恐擴散到大多數國家,乃至「所有國家」。

奈及利亞稍早才證實,境內出現非洲撒哈拉以南首起武漢肺炎確診病例。

世界衛生組織(WHO)發言人林德梅耶(Christian Lindmeier)在瑞士日內瓦舉行的記者會上說,他們正在調查有些通報再次感染武漢肺炎的病例,包含檢視檢驗如何進行。他還說:「但一般來說,曾感染武漢肺炎的人至少會免疫一段時間。」

路透社報導,林德梅耶表示,世衛將派遣至伊朗的代表團仍在籌組,應會在下週初展開工作。伊朗已通報境內有388起武漢肺炎確診病例,當中包含34起死亡案例。

奈及利亞拉哥斯州(Lagos)衛生局長阿巴昂米(Akin Abayomi)今天在記者會上說,境內首起武漢肺炎確診病例搭乘土耳其航空公司(Turkish Airlines)飛經伊斯坦堡的班機入境。

阿巴昂米表示,確診男子24日晚間從義大利米蘭回來,並在機場附近的飯店過夜,而後繼續前往他位於鄰州奧貢州(Ogun)的工作地。

確診男子26日晚間在他公司的醫療所接受治療,而後醫療所的醫護人員打電話給政府生物安全官員。這些官員27日將這名男子轉送至位於拉哥斯州亞巴(Yaba)地區的隔離所。

這名男子是非洲撒哈拉沙漠以南首起武漢肺炎確診病例。奈及利亞衛生部今天稍早表示,他是在奈及利亞工作的義大利公民。

相關留言

本分類最新更多