文在寅:全面禁止中國人入境不符實際利益

  • 時間:2020-02-28 20:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
韓國總統文在寅(左4)今天(28日)下午在國會與朝野4黨黨魁商討武漢肺炎疫情,會後發表抗疫聯合聲明,決定凝聚政府、國會和各黨之力因應。文在寅說,全面禁止中國人入境,不符實際利益。(圖/推特)

韓國總統文在寅今天(28日)下午在國會與朝野4黨黨魁商討武漢肺炎疫情,會後發表抗疫聯合聲明,決定凝聚政府、國會和各黨之力因應。文在寅說,全面禁止中國人入境,不符實際利益。

聯合聲明指稱,政府將與國會防疫特委會積極合作,爭取早日通過和執行補充預算,緩解疫情帶來的民生和經濟衝擊。

韓國聯合通訊社報導,聲明對身處於抗疫最前線的醫務人員表達感謝和慰問,並決定全力補充醫護人員、床位和醫療設備,進一步加強國家醫療衛生體系。

對於政黨領袖要求政府在疫情持續擴散情況下,禁止中國人入境,文在寅表示「不可能予以禁止入境而且也沒有實際利益。」

文在寅說,韓國採取入境管制措施以來,自中國入境人數從日均近2萬人大減至1,000多人,2月4日建立嚴密防疫網以來,未出現中國入境的確診病例,可見採取全面封鎖入境不具實效性。

報導指出,文在寅認為,若全面禁止中國人入境,得不償失,也可能讓韓國人被其他國家管制入境。

文在寅表示,大邱新天地教友的篩檢結果十分嚴重,全國各地都有新天地教友,可能出現類似大邱的社區傳播,疫情令人擔憂。

今天與文在寅會晤的政黨領袖包括,執政黨共同民主黨黨魁李海瓚、未來統合黨黨魁黃教安、民生黨共同黨魁柳成燁、正義黨黨魁沈相奵等人。

相關留言

本分類最新更多