武漢肺炎衝擊/巴基斯坦篩檢從伊朗入境民眾

  • 時間:2020-02-28 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巴基斯坦26日出現首宗2起武漢肺炎確診病例,當局27日趕緊針對近期從伊朗入境的數百名民眾進行篩檢。(pixabay圖庫)

巴基斯坦26日出現首宗2起武漢肺炎確診病例,當局27日趕緊針對近期從伊朗入境的數百名民眾進行篩檢。伊朗是傳出多起武漢肺炎病例的重災區之一。

熙攘擁擠的港都喀拉蚩(Karachi)官員表示,民眾愈來愈擔憂巴基斯坦處理疫情的能力,導致口罩價格飆漲,當局也在致力確保口罩供應。

當局稍早表示,26日確認的2起病例中,其中喀拉蚩一名22歲男子似乎是在伊朗感染俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

巴基斯坦信德省(Sindh)首長阿里夏哈(Murad Ali Shah)告訴媒體,政府目前掌握到信德省內1,500名近期從伊朗入境巴基斯坦民眾的個人資料。

阿里夏哈說:「他們將受到仔細篩檢,直到全都沒問題為止。」阿里夏哈補充說,當局正聯繫每個人,評估他們的暴露程度,並要求他們居家隔離15天以防萬一。

目前尚不清楚巴基斯坦全國有多少人接受檢疫,衛生部長麥薩(Zafar Mirza)將會召開記者會。

阿里夏哈也表示,省政府正與當地口罩進口商和製造商合作,以確保該省的口罩供應。

此外,官員27日指出,巴基斯坦關閉部分地區的學校,暫停往返伊朗的航班,試圖遏止武漢肺炎疫情散播。

當局關閉最大城喀拉蚩所在的南部信德省以及與伊朗接壤的西南部俾路支省(Baluchistan)境內學校,政府也將追蹤近期從伊朗回國的8千名朝聖者。

巴基斯坦民航總局指出,27日晚間起將暫停所有與伊朗的航班往來,何時重啟將另行通知。

以往3家伊朗航空公司每週有7個航球往返巴基斯坦。巴基斯坦已於23日宣布關閉與伊朗間的邊界。

相關留言

本分類最新更多