武漢肺炎 荷蘭出現首例確診

  • 時間:2020-02-28 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
荷蘭衛生當局27日表示,一名病患確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),這是荷蘭第一例。(pixabay圖庫)

荷蘭衛生當局27日表示,一名病患確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),這是荷蘭第一例。

荷蘭國家公共衛生研究院(Dutch National Institute for Public Health)聲明指出,位於南部堤堡市(Tilburg)的這名病患,日前去過義大利北部,目前隔離治療中。

在此同時,義大利民防局27日表示,新增3起武漢肺炎死亡病例,義國死亡數攀升至17人;瑞士當局也證實增加2起確診病例,總數來到6起。

義大利官員指出,確診數已由528增加至650,新增病例大多位於北部的倫巴底大區(Lombardy)與威尼托大區(Veneto)。

瑞士衛生當局27日說,新增2起病例,分別是大約30歲的女性與26歲的男性,這兩人一週前左右都曾去過義大利北部。

相關留言

本分類最新更多