AIT主席莫健將訪台 上任後第8度來訪

  • 時間:2020-02-27 18:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
美國在台協會(AIT)主席莫健預訂3月1日至7日訪問台灣。(資料照/歐陽夢萍 攝)

美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)預訂3月1日至7日訪問台灣,外交部今天(27日)表示誠摯歡迎,期盼持續與美方密切合作,共同深化彼此奠基於共享價值的台美全球合作夥伴關係。

外交部指出,此行是莫健自2016年10月接任主席後第8度來訪,在台期間將拜會我國政府高層及相關部會官員,就台美各項議題深入交換意見。

美國在台協會也發布新聞稿表示,莫健將於來台期間與台灣當局、政治界及商界人士會面;美國在台協會還指出,莫健曾任美國駐孟加拉和駐尼泊爾大使、美國總統特別助理、國安會亞太安全主任和中國事務主任,1995至1998年於美國在台協會擔任政治組組長,2011年自外交行列退休以來,便以獨立顧問身分任職於私人部門。

相關留言

本分類最新更多