用科技防疫 台灣成果獲APEC經濟體肯定

  • 時間:2020-02-27 13:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
我國APEC資深官員、外交部國際組織司司長陳龍錦(後右1)在會中分享我國利用數位科技提升健康照護的具體成果。 (臉書)

2020年APEC第一次資深官員會議(SOM1)日前在馬來西亞太子城舉行,外交部今天(27日)表示,鑒於俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在全球迅速擴散,我國APEC資深官員、外交部國際組織司司長陳龍錦在會中分享我國利用數位科技提升健康照護的具體成果,獲得與會經濟體的肯定。

我方分享的成果包括,健保卡可顯示我國人近期曾赴疫區的旅遊史、利用手機APP查詢口罩存貨數量、利用大數據加速研發藥物、利用即時通訊軟體提供正確疫情資訊,以及監控傳染病可能的擴散路徑等措施。

此外,與會各經濟體也就APEC「後2020願景」(Post-2020 Vision)進行討論;外交部表示,多數經濟體都建議「後2020願景」的內容宜簡潔扼要、淺顯易懂,至於應達成的具體目標、是否應執行期中檢視,以及如何確實執行等問題,各經濟體尚未獲致共識。

相關留言

本分類最新更多