各國防疫趨嚴 外交部籲旅外遵守當地國防疫規定

  • 時間:2020-02-27 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

國人前往莫斯科旅遊遭隔離檢疫一事引發討論,外交部發言人歐江安(27日)上午表示,為了保護自己與他人,外交部呼籲旅外國人遵守當地國的防疫規定,以俄羅斯為例,若俄方要求旅客居家自主管理,就應確實做好自主管理不要外出,以免又引起俄方檢疫人員的疑慮。

2位旅俄國人日前因有發燒症狀遭莫斯科官方送醫隔離檢疫,外交部發言人歐江安表示,這2位國人通過醫院所有檢驗已出院。

歐江安呼籲旅外國人,應遵守各國防疫規定,並做好自主管理,以保護自己、保護他人、保護他國,她說:『(原音)必須要去尊重當地國的防疫規定,尤其是請你們居家自主時,也真的是務必要遵循相關的防疫規則。』

由於俄羅斯中央政府與各地方政府可能隨時更新防疫措施,外交部建議國人赴俄前致電其駐台代表處了解最新規定,抵俄後儘量避免外出及搭乘大眾交通運輸工具,且配合俄國防疫措施,落實自主健康管理並注意人身安全。

另一方面,鑽石公主號上的確診國人目前已有2人出院,歐江安表示,他們的醫療費用目前是由日本政府負擔,出院後返台的交通則是由船公司負責,而外交部與駐日代表處會持續與這2位國人,以及其他仍在隔離治療的國人保持密切聯繫,視其需要提供必要協助。

相關留言

本分類最新更多