美印同意迅速結束貿易談判 進入第一階段協定

  • 時間:2020-02-26 15:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國總統川普(Donald Trump)和印度總理莫迪(Narendra Modi)。(圖/推特)

白宮25日發表聲明指出,美國總統川普(Donald Trump)和印度總理莫迪(Narendra Modi)已同意,就持續進行中的貿易談判「迅速」作出結論,以進入美印雙邊貿易協定的第一階段。

這項聲明是在川普於24日至25日訪問印度之後發出,在此期間,川普達成了一項30億美元的對印軍售案。 

白宮在25日稍晚指出,「他們(川普和莫迪)同意迅速對持續進行中的談判作出結論,並希望這些可以成為一項廣泛雙邊貿易協定的第一階段,以展現雙邊商務關係的真實雄心和全副潛能。」不過聲明沒有提到貿易協定將涵蓋的內容細節。

川普在25日稍早曾經批評印度的高關稅。

在川普訪印之前,雙方的談判人員已經進行數個月談判,以縮小在農產品、醫療器材、數位貿易及新關稅上的歧見。

川普在25日表示,「如果能與印度達成協議,那應該會在今年年底。如果沒有,我們將做些別的事情。」

川普說美國希望受到公平對待,並能獲得互惠機會進入印度市場。

相關留言

本分類最新更多