憂疫情擴大 菲律賓禁南韓慶尚北道旅客入境

  • 時間:2020-02-26 14:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
菲律賓總統府發言人薩爾瓦多·帕萊洛(Salvador Panelo)今天(26日表示)禁止來自南韓慶尚北道(North Gyeongsang)的旅客入境,以防病毒擴散。(圖/推特)

菲律賓今天(26日)禁止來自南韓慶尚北道(North Gyeongsang)的旅客入境,以防病毒擴散。該地是南韓境內受到俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響最嚴重的地方之一。

菲律賓總統府發言人帕內洛(Salvador Panelo)在一項媒體簡報會上表示,政府並將在48小時內進行一項風險評估,以決定這項旅行禁令是否需要擴大到南韓的其他地方。

南韓今天公佈新增169起武漢肺炎確診病例,使得該國的感染總數已超過1000例,而在政府擴大檢測後,病例數預期將繼續增加。

菲律賓已證實境內有3起感染病例,全為中國籍,包括一名44歲男子死亡。

相關留言

本分類最新更多