伊朗旅遊疫情提升至第二級警示 其餘國家暫維持現狀

  • 時間:2020-02-26 14:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中(前右3)26日宣布,伊朗武漢肺炎病例數及死亡病例快速增加,即日起提升伊朗旅遊疫情建議至第二級警示。(圖:中央社)

因應俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情持續攀升,中央流行疫情指揮中心今天(26日)宣布,將伊朗的旅遊疫情建議從第一級注意(Watch),提升到第二級警示(Alert),提醒國人如果要前往當地旅遊,應加強防護。

指揮官陳時中指出,有鑑於伊朗近日感染武漢肺炎的病例數及死亡病例都在快速增加,累計迄今已有95例確診、15例死亡,同時病例數擴及13省分;其中死亡病例僅次於中國大陸,且輸出病例至阿曼、伊拉克、科威特、阿拉伯聯合大公國及加拿大等多個國家;中東多國也已關閉對伊朗邊界。因此從即日起,提升伊朗旅遊疫情到警示。

至於其他國家,包括中港澳韓仍維持第三級警告;日本、新加坡、義大利也是二級警示;泰國一級注意。指揮中心也將視各國疫情變化,隨時調整旅遊疫情建議。

相關留言

本分類最新更多