提升國際形象 沙國將舉辦全球最昂貴賽馬

  • 時間:2020-02-26 10:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
沙烏地阿拉伯將在本週舉辦一場全球最昂貴的賽馬,總獎金高達2,000萬美元。示意圖。 (圖:foter)

沙烏地阿拉伯將在本週舉辦一場全球最昂貴的賽馬,總獎金高達2,000萬美元。這是沙國積極藉由舉辦體育活動提升國際形象的最新一場比賽。

極度保守的沙烏地阿拉伯近年來投注大筆經費在體育活動,希望藉由這種軟實力塑造較為溫和的形象,改變侵害人權以及強硬意識型態的惡名。

這場名為「沙烏地盃」(Saudi Cup)的賽馬活動,將於2月29日在阿布杜拉濟茲國王賽場(King Abdulaziz Racetrack)舉行。賽事為1,800公尺泥地賽,可參賽馬匹最多14匹。預料將吸引大約1萬名觀眾。

冠軍將獲得1,000萬美元獎金,第二名為350萬美元。即使只獲得第10名,也能獲得一些獎勵。

在「沙烏地盃之前」,在世界賽馬獎金排名中,一直由阿拉伯聯合大公國的「杜拜世界盃」(Dubai World Cup)居冠。單場總獎金1,200萬美元,冠軍獎金720萬美元。如今,世界最昂貴賽馬,將由沙烏地阿拉伯取而代之。

相關留言

本分類最新更多