砲火對準左傾大法官 川普要求迴避其案件

  • 時間:2020-02-26 08:56
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)(美聯社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)最近以激烈言詞砲轟兩位左傾的最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)以及索托瑪約(Sonia Sotomayor)。川普並以偏見為由,要求這兩位大法官必須迴避與他相關的案件。

美國最高法院將於3月3日審理關於川普必須公開報稅資料的案件。這個敏感話題將影響今年11月的總統大選。

川普24日晚上在推特上發文,重申福斯新聞(Fox News)的評論,指索托瑪約經常指責支持川普的保守派大法官。川普寫道:「這是很恐怖的事。試圖『羞辱』其它人照她的方式投票?」

川普指控:「當金斯柏格法官說我是『騙子』時,她從未批評。這兩人都應避開所有川普、或與川普有關的事。」

在25日訪問印度的一場記者會上,川普加碼批評。他說:「坦白說,我一直認為,金斯柏格應該(迴避),因為她在競選期間已經瘋了。」川普表示:「或許她是支持希拉蕊(Hillary Clinton)…但她已經說了一些明顯是不適當的話。」

在2016年美國總統大選期間,金斯柏格批評川普是「騙子」、「自戀」。金斯柏格後來也承認發言不當。

相關留言

本分類最新更多