義大利醫師染武漢肺炎 西班牙飯店遭封鎖

  • 時間:2020-02-26 08:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
西班牙傳出一名義大利籍醫師赴加納利群島田尼利夫島旅遊,確診武漢肺炎(COVID-19),現傳出入住的飯店「阿德赫海岸皇宮H10」(H10 Costa Adeje Palace)已遭封鎖。(AFP)

西班牙加納利群島(Canary Islands)一家飯店24日證實有一名義大利醫師感染武漢肺炎(COVID-19)後,25日遭到封鎖。

路透社報導,多家西班牙媒體25日報導了這起飯店封鎖事件。據報導,飯店約有1,000名旅客投宿。

英國旅客貝茲(Christopher Betts)透過飯店房間內的電話表示,飯店所有客人都被要求待在房裡。貝茲說,他們獲准在飯店內用早餐,但他強調,完全沒有收到任何訊息,而他個人也還沒檢測。

西班牙衛生當局未能立刻確認這家飯店被封鎖的消息,但表示飯店先前有一名義大利客人確診感染武漢肺炎,他們將對飯店的旅客與工作人員進行檢測。

這名確診者是一位前往加納利群島田尼利夫島(Tenerife)度假的醫師,目前在醫院接受隔離。他是西班牙第三名確診武漢肺炎的患者,在這之前,加納利群島戈梅拉島(La Gomera)一名德國旅客以及在馬約卡(Mallorca)的一個英國人分別確診。

加納利群島衛生部門發言人表示,會對曾與患者接觸的人,包括飯店中的旅客進行檢測。

相關留言

本分類最新更多