義大利武漢肺炎又奪4命 累計11死322確診

  • 時間:2020-02-26 05:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
義大利爆發武漢肺炎(COVID-19)疫情。圖為一名戴口罩女子在米蘭的 主教座堂廣場(Piazza del Duomo)前自拍。(AFP)

武漢肺炎在義大利又奪4命,累計11死,確診總數增至322例。最新的4起死亡病例都出現在疫情最嚴重的北部地區。

義大利北部威尼托大區(Veneto)25日表示,第11例死者是威尼托大區(Veneto)特雷維索市(Treviso)的76歲婦人。

義大利民防局局長波瑞里(Angelo Borrelli)稍早告訴記者,第八、九和十例死者都是80多歲,都來自疫情最嚴重的倫巴底大區(Lombardy)。

位於義大利工業與金融心臟地帶的威尼托和倫巴底大區,是疫情最嚴重的地區。

義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)在羅馬會見歐洲國家衛生部長後表示,義大利鄰國承諾不關閉邊界。

義大利民防局稍早表示,俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,25日往南擴散至中部托斯卡尼大區及南部西西里島。

托斯卡尼大區(Tuscany)通報兩起感染病例,包括旅遊景點佛羅倫斯(Florence)一例。

西西里島(Sicily)也出現首例,患者是來自倫巴底大區的一名女性遊客。

相關留言

本分類最新更多