菲律賓接回鑽石公主號456名公民

  • 時間:2020-02-25 22:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
菲律賓25日接回鑽石公主號上的456名菲籍人士。圖為前往日本接回菲籍郵輪工作人員和旅客的菲國衛生部人員。(圖:中央社)

菲律賓今天(25日)接回鑽石公主號上538名菲籍人士中的456人。由於船上有80名菲籍人士確診武漢肺炎,確診且未治癒者並沒有在這批接回名單中。

菲律賓衛生部表示,80名確診者中,兩人已痊癒出院。衛生部未說明痊癒的菲籍人士是否在這批接回名單中。

菲律賓外交部副部長杜萊(Dodo Dulay)在推特(Twitter)上說,除了80名確診的菲籍人士,船上其他菲律賓人的武漢肺炎檢驗結果都呈陰性反應。

ABS-CBN新聞網報導,菲律賓衛生部長杜克(Francisco Duque)表示,當局今天出動兩架包機,接回船上的456名菲籍人士,9名衛生部人員和6名外交部官員將陪同返菲。

根據菲國衛生部24日發布新聞稿,鑽石公主號上有538名菲籍人士。

菲律賓外交部助理部長梅內斯(Eduardo Menez)說,鑽石公主號上的菲籍重要工作人員可能不會接回菲國,因為他們需要操作和維護這艘郵輪。

菲國衛生部表示,接回的菲籍人士將被送到位於丹轆省(Tarlac)新克拉克市(New Clark City)的東南亞運動會選手村檢疫隔離。

相關留言

本分類最新更多