來自韓國大邱慶尚北道旅客 越南暫時禁止入境

  • 時間:2020-02-25 22:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
來自韓國大邱慶尚北道旅客 越南暫時禁止入境。(pixabay圖庫)

為防範武漢肺炎疫情,越南政府今天(25日)宣布,來自韓國大邱市和慶尚北道或從兩地過境的國際旅客暫時禁止入境,以公務為由的入境者必須接受14天隔離檢疫。

韓國武漢肺炎疫情持續延燒,越南政府24日表示,韓國大邱市和慶尚北道被視為疫區,來自疫區或過境人員入境越南時,都要依照規定強制隔離14天,同時也不鼓勵兩地過境乘客入境,今天又進一步宣布採取更嚴苛防疫措施。

「青年報」新聞網站報導,越南總理阮春福今天表示,越南近期在2019年冠狀病毒疾病(COVID- 19,武漢肺炎)防疫工作取得重要成果,但是各國疫情演變仍然複雜且難以預料,尤其是韓國、日本、義大利和伊朗。

報導指出,阮春福要求相關部門持續以「與敵人打仗的精神」,嚴格實施各項防疫措施,加強管控口岸入境人員。

報導說,阮春福要求外交部知會韓國將採取有關入境越南的防疫措施,越方將暫時禁止來自各國疫區或在疫區過境的國際旅客入境,以公務為由者必須依照規定接受14天隔離檢疫。

阮春福也要求宣導越南國民不要前往各國疫區,國民若從疫區返國後也必須接受14天隔離檢疫,同時勸告旅居韓國的越南人勿前往高風險地區。

另外,1架載有58名越南籍、20名韓國籍和2名泰國籍乘客的班機,24日從韓國大邱市抵達峴港市(Da Nang),當地衛生單位立即針對機上人員進行隔離,惟這批韓國旅客不配合隔離,越方已今天安排飛機運載返韓。

越南衛生部今天表示,全國16起冠狀病毒疾病確診已全數康復,而且13日之後未再出現確診病例。

相關留言

本分類最新更多