:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺學童染武漢肺炎 新北教局:即刻要求補習班全面戴口罩

  • 時間:2020-02-25 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
學童染武漢肺炎 新北教局:即刻要求補習班全面戴口罩
新北市各補習班及課照中心將比照學校的防疫標準。(新北市教育局提供)

國內出現首名國小學童確診武漢肺炎的案例,並在日前到補習班上課,和同學互動。新北市教育局今天(25日)下午表示,新北市各補習班或課後照顧中心如為不通風的密閉空間,即日起將全面要求所有師生一律戴口罩,並從明天(26日)起納入加強稽查項目。

中央流行疫情指揮中心宣布一名11歲學生患有武漢肺炎,成為目前全國年紀最輕的確診者,這名學生在開學前一天確診,所以沒有在開學日到學校上課,但先前有去補習班,所以指揮中心將匡列密切接觸的師生,進行居家隔離。

新北市教育局社會教育科科長黃麗鈴指出,市長侯友宜已指示,新北市各補習班及課照中心應比照學校的防疫標準,師生若是在不通風的密閉空間上課,就要戴口罩。黃麗鈴:『(原音)因為現在可能疫情會有點升溫,有怕有群聚這個感染,補習班也都是在密閉空間,所以我們會覺得說,家長如果為了他自己孩子著想,應該要幫他先準備口罩,如果真的有困難,補習班的那些備用口罩,再給這些孩子再戴。』

新北市教育局表示,從26日起,教育局將加強查核各補習班是否有落實師生戴口罩,並將隨疫情發展,隨時調整對策,家長若發現補習班或課照中心未按照規定,可向教育局反映。另外,如果家長在這段期間,選擇讓孩子在家學習,補習班及課照中心應依相關標準退費,若出現消費爭議,可到行政院消費者保護會網站線上申訴。

教育局強調,將要求各補習班及課照中心落實三級防護,出門前先由家長幫孩子量體溫,落實生病不上課原則;入班前再次量體溫,並隨時注意學生健康狀況,同時加強宣導健康守則。補習班若違反相關法令規定,得視情節輕重進行處分,最重可撤銷立案。

相關留言

本分類最新更多