比照武漢禁韓國人來台 陳時中:有可能性但視疫情變化

  • 時間:2020-02-25 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
日韓武漢肺炎疫情升溫,但指揮中心僅對韓國提高旅遊疫情建議。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(右)表示,日本每天增加約個位數、韓國則是3位數在跑,其中差別毋庸置疑。(圖:中央社)

韓國大邱爆發COVID-19武漢肺炎社區感染,中央流行疫情指揮中心,已將韓國的「旅遊疫情建議」等級提升到第三級警告,也就是非必要,避免前往,而未來也將視疫情發展,不排除禁止韓國居民入境。

指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天(25日)解釋,根據韓國的疫情變化不是,沒有禁止入境的可能性,但還是要衡量當地疫情、國際關係以及台灣檢疫能力等因素。

由於韓國大邱等特定區域疫情持續發散,外界就關注是否能比照先前對中國大陸分區禁止的做法,而不是以整個韓國為列管目標。

陳時中表示,管制措施要有衡平性,不能在特定國家還未達到一定等級就予以限制;過去之所以能對武漢居民進行限制,是因為武漢是第一個封城的城市,加上相關身分文件有居住地可供移民署識別,但韓國並沒有相關資訊,且相較於中國來說,韓國領土較小,是否有需要細部區分還有待思考。

陳時中也說,考量韓國疫情全國都有,指揮中心已跟交通部進行討論,呼籲自由行旅客避免到高風險地區,建議旅行團禁止到特定區域景點。

相關留言

本分類最新更多