德汽車衝撞嘉年華會 調查人員追查動機

  • 時間:2020-02-25 16:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國黑森邦北部小鎮福爾克馬森24日發生銀色賓士汽車衝撞嘉年華會人群,造成30人受傷。(圖取自推特)

德國黑森邦(Hessen)北部小鎮福爾克馬森(Volksmarsen)24日發生銀色賓士汽車衝撞嘉年華會人群,造成30人受傷的事件之後,調查人員今天(25日)表示,希望偵訊駕駛汽車的29歲男子。

警方表示,這次事件造成52人受傷,其中包括18名兒童。

黑森邦南部的城市哈拿(Hanau),19日才發生極右派極端份子持槍攻擊水煙館的事件,造成11人死亡,主嫌疑似自殺身亡。德國人民還沒有從這次事件的震盪中恢復過來,現在又發生可能類似的攻擊事件。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)曾譴責說,哈拿槍擊事件是種族主義的毒害。德國反恐警察已經接手哈拿案的調查。

德國最大報畫報(Bild)今天就在頭版問道:「我們國家發生了什麼事?」

畫報和其他媒體都報導,這名德國男子被以疑似殺人未遂的罪名逮捕,24日的狀態還不適合接受偵訊。有些德國媒體報導說,這名嫌犯頭部受傷。

畫報引述1名調查人員表示,目前沒有跡象顯示,這名嫌犯的犯罪有政治動機。

不過,調查人員也表示,他們認為這名嫌犯是蓄意行兇,心理問題可能扮演了某種角色。

多家德國媒體指出,這名男子據信曾受到酒精或毒品的影響,但調查人員拒絕證實這些說法。

德國公共廣播電台Deutschlandfunk報導說,除了男嫌之外,還有第二個人在拍攝整起事件,但目前不清楚他們之間的關係是什麼。

發生汽車衝撞人群事件的24日是玫瑰星期一(Rose Monday),這是德國天主教區年度嘉年華會的高潮,尤其在德國西部萊茵河兩岸地區(Rhineland),成千上萬民眾盛裝上街、飲酒作樂,觀賞花車遊行等。

相關留言

本分類最新更多