血友病少年和母親住院採檢 二採結果26日出爐

  • 時間:2020-02-25 05:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
滯留中國湖北荊門的血友病少年(左1)和他母親(左2),24日晚搭乘長榮航空抵達台灣,隨即搭乘救護車往桃園署立醫院就醫隔離。(圖:中央社)

原滯留在武漢的血友病少年和其母親,24日深夜返抵桃園機場,並即刻送往衛福部桃園醫院採檢。二次採檢預計26日出爐,若都為陰性,將送往集中檢疫所隔離。

滯留中國武漢的血友病少年與母親,24日晚間搭機返台,班機在10時46分降落桃園機場,隨即滑行到601停機坪,母子先行下機後,防檢人員再度進行入境檢疫作業程序,隨後在11時36分由救護車載往後送醫院進行隔離採檢。

疫情指揮中心指派一名護理師隨機,三人在機上都有穿著防護裝備,下機後也是即刻搭車送往衛福部桃園醫院。

衛福部醫福會執行長王必勝凌晨0時10分接受採訪時表示,母子兩人已到醫院,身體狀況沒什麼問題,立刻送到負壓隔離病房採檢、並在24小時後二採。

王必勝說,一採結果今天(25日)會知道,二採結果最快是26日中午揭曉。如果二採都是陰性,兩人將送往集中檢疫所隔離。

入境旅客被問到是否知道與血友病少年與母親同一班飛機返台時表示,「並沒有看到他們,因為距離很遠,而且他們好像有被隔離」。

另外,記者問到「現在大陸的肺炎疫情狀況如何」時,有旅客說,「還好啊」,也有人說「不知道」。

相關留言

本分類最新更多