:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺15分鐘可量完2千多人額溫 教長滿意板中防疫整備(影音)

  • 時間:2020-02-24 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
15分鐘可量完2千多人額溫 教長滿意板中防疫整備(影音)
板橋高中規劃快速量額溫動線。(陳國維 攝)

教育部統籌全國學校防疫物資,共配送額溫槍2.5萬支、酒精8.4萬公升及備用口罩645萬片。明天(25日)就要開學了,教育部長潘文忠今天(24日)特地到新北板橋高中,視察防疫物資整備情形,他表示,若有學校因師生確診停課,將會重點支應口罩等相關物資。板橋高中則將透過4個通道、40支額溫槍,預計能在15分鐘內,測完2千多名師生的體溫,讓校門口不會大打結。

教育部長潘文忠來到新北板橋高中,視察防疫物資整備情形,並在新北市教育局長張明文的陪同下,了解學校如何在漂白水短缺的情況下,透過次氯酸抗菌液進行室內消毒,並參訪健康中心與隔離室,及圖書館的防疫設備。板橋高中圖書館主任邱幼椿:『(原音)我們的書庫在二樓,那同學在二樓拿到書之後,他到這裡來,然後利用學生證來做自動借書的工作,做完借書工作之後,他可以再使用紫外線自動消毒殺菌機,然後來清潔書籍。』


板橋高中設置自助借書機及紫外線圖書除菌機。(陳國維 攝)

板橋高中也模擬開學日量測體溫的動線,校長賴春錦表示,開學後將規劃4個通道、40支額溫槍,讓全校學生能在15分鐘內,量完體溫。賴春錦:『(原音)明天開學典禮我們是取消,學生到學校之前,我們就會在校門口會進行量測體溫,那我們學校總共有2,355位同學,我們會分為4道,總共每一道有10支的額溫槍,會進行測量。』

潘文忠說,教育部統一為全國各級學校,購置2.5萬支額溫槍、8.4萬公升酒精及645萬片備用口罩,感謝各校積極展開防疫工作及宣導。潘文忠:『(原音)如果有因為有部分有確診,或造成全班停課或全校停課,我們會採取重點的口罩來做支援工作,我想這部分,會全面的做好備用。千萬不要用「你是來自哪裡」、「在什麼地方」來就學,而產生一些可能因為恐慌、恐懼,而造成這種被歧視的感覺。』

潘文忠提醒家長,如果孩子有發燒或上呼吸道不適等症狀,可以在家休息,將不列入學期出缺勤紀錄,期盼透過親師生共同努力,讓校園成功防疫。


教育部長潘文忠(右)聽取板橋高中整備防疫物資情形。(陳國維 攝)


防範武漢肺炎,校園加強電腦鍵盤與滑鼠的消毒工作。(陳國維 攝)

相關留言

本分類最新更多