桑德斯:若中國武力犯台絕不袖手旁觀

  • 時間:2020-02-24 07:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)。 (資料照片/AFP)

法新社23日報導,美國民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)表示,如果他當選美國總統,一旦中國武力犯台,他絕不會袖手旁觀。

這位佛蒙特州聯邦參議員說,如果當選總統,他「絕對」會在獲得授權時動用軍力,以保護美國的利益、支持美國盟友。

桑德斯目前在爭取代表民主黨出征的選戰中位居領先地位,自稱為是一名民主社會主義者,桑德斯的外交與安全政策也開始受到更仔細的檢視。但他否認自己是個和平主義者。

在美國哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」(60 Minutes)節目23日播出的訪問中,桑德斯被問到,身為三軍統帥,在什麼情況下他會部署美軍部隊。

桑德斯表示,在美國人民和美國的盟友受到威脅時,而且他相信美國應該與其他盟國合作,而非單獨行動。

當被問到如果台灣受到來自中國的攻擊時,是否會下令採取軍事行動?桑德斯回答說,「是的,我的意思是,我認為我們必須向世界各國表明,我們不會袖手旁觀並准許侵略發生,絕對不會。」

此外,桑德斯也說,就如同美國總統川普一樣,他也願意在上台後與北韓領導人金正恩會面。

相關留言

本分類最新更多