天池畔燒金紙 內政部:加強偵查巡辦

  • 時間:2020-02-23 12:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
南橫天池位於玉山國家公園內,有部分宗教人士視為聖地,特地來此祭祀點香、燃燒紙錢;經保七總隊第六大隊加強查緝,開出天池重新開放後第一張涉及宗教祭儀的舉發單,並呼籲民眾一起維護國家公園珍貴資源。(保七第六大隊提供)

有宗教團體日前在南橫天池畔燒金紙。內政部今天(23日)表示,已嚴正裁罰。玉山國家公園管理處會同警察人員加強偵查巡辦,看到違法行為就裁罰,再講不聽就適當揭露團體名稱。

內政部今天在臉書貼文表示,不要把大自然當作塑膠,看到違規依法裁罰。內政部歡迎大家趁天氣好,到大自然看風景、放鬆一下,但來燒金紙,是把大自然的動植物當作塑膠嗎?

因八八風災花了10年才開放的南橫天池 ,近期有團體人士在天池周遭燒金紙撒糖果,內政部已嚴正裁罰!現在玉山國家公園管理處會同警察人員加強偵查巡辦,只要看到不當違反行為,就依「玉山國家公園區域內禁止事項」裁罰,如果再講不聽,會適當揭露不良的團體名稱!

貼文最後指出,國家自然保育得來不易,需要大家團結守護。

相關留言

本分類最新更多