義大利武漢肺炎疫情加劇 出現第二起死亡病例

  • 時間:2020-02-22 18:12
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
義大利境內俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有加劇趨勢。(AP/達志影像)

義大利境內俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情有加劇趨勢,繼21日證實一名老翁因感染武漢肺炎死亡後,根據義大利新聞社(ANSA)今天(22日)引述衛生消息人士報導,居住在北部米蘭(Milan)倫巴底(Lombardy)地區的1名女性在確診武漢肺炎後也已過世。

義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)21日表示,居住於北部威尼托區(Veneto)巴多瓦巿(Padua)的1名78歲老翁,確診武漢肺炎後死亡,同時這也是義大利首起死亡病例。至於居住在倫巴底的這名女性,則是第二起死亡病例。

義大利目前已通報30起確診武漢肺炎病例,其中在北部富裕的倫巴底地區出現16起確診病例、鄰近的威尼托地區則有2例。義大利衛生當局表示,據信這些感染者近期都沒有到過中國。

此外,位於倫巴底地區的科多諾城(Codogno),城內人口約1.5萬人,則是有3起確診武漢肺炎病例。在醫院的急救室門口,已掛上「禁止進入」的警語牌,裡面有一位武漢肺炎重病患者,正使用生命支持器材救命中。

相關留言

本分類最新更多