南韓武漢肺炎大爆發 新天地近萬教徒被迫隔離

  • 時間:2020-02-22 15:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
南韓有關當局22日表示,南部大邱市約9,300名新天地耶穌教會教徒必須在家自主隔離,其中疑似感染武漢肺炎者正在接受病毒篩檢。(AFP)

南韓武漢肺炎確診病例一口氣暴增至346人,有關當局今天(22日)表示,南部大邱市約9,300名新天地耶穌教會教徒必須在家自主隔離,其中疑似感染武漢肺炎者正在接受病毒篩檢。

美國有線電視新聞網(CNN)和韓國聯合通訊社報導,約9,300名新天地耶穌教會信徒被要求自我隔離。南韓目前確診的346人中,有169人與這個教會有關聯。

南韓保健福祉部副部長金剛立(Kim Gang-lip)在新聞簡報中說:「我們掌握到9,336名與這個宗教團體有關的成員名單,正採取強制預防措施,要求他們和相關設施自我隔離。」

目前這份近萬人的名單早已有4,474人在自我隔離。保健福祉部率先對自稱有呼吸道症狀的544人進行病毒篩檢。

保健福祉部目前正針對名單上的另外4,860人強制執行自我隔離措施,並檢查這些人有無出現相關症狀。

金剛立表示,團隊將採取機動採樣方式,讓民眾不必外出就能在家接受檢測。

相關留言

本分類最新更多