鑽石公主號包機返台 責任醫院嚴加防疫民眾勿憂心

  • 時間:2020-02-22 13:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台灣政府包機接回日本郵輪鑽石公主號上台籍旅客19人及1名先遣醫師,21日深夜返台旅客穿著綠色防護衣,搭乘救護車直送醫院,準備進行武漢肺炎病毒採檢。(圖:中央社)

19名台灣旅客,21日晚間坐上鑽石公主號包機返台後立即送醫採檢,負責醫院今天(22日)表示,基於隱私不便告知檢疫流程及後續處理,但醫院會做好消毒及相關的管控處理,民眾可以放心。

負責醫院今天表示,鑽石公主號包機返台檢疫流程及後續處理,由中央流行疫情指揮中心統一發言。醫院方面會做好防疫措施,除了定期消毒,也限制出入口,並於急診設置戶外診療區,民眾及員工進出院區一律要求戴口罩及量測體溫,每一名住院病人則發給陪病證二張,家人需憑證進出。

而住院的病患黃先生表示,醫院的進出管控相當嚴格,不但每次進出都會要求量體溫、戴口罩,相關的消毒及衛生作業也讓人很安心,而政府從以前一開始就採取嚴厲的措施,他對台灣的防疫措施有信心,覺得沒有什麼好擔心的。

至於醫院附近的餐飲店家表示,店裡生意的確不如以往,也能明顯感覺到醫院的民眾變少了,但是和這些包機返台民眾無關,主要是民眾擔心疫情的關係,到店內消費的人明顯減少,但外帶及外送的訂單則有增加,還是希望疫情可以趕快穩定下來。

指揮中心日前表示,這趟包機處理方式與武漢包機返台相同,鑽石公主號已屬高風險環境,所有包機返台國人在抵台時,經過消毒、體溫量測,通關、海關等相關工作後,搭乘救護車前往負責醫院,若檢驗呈陽性反應則住院治療,如果二次檢測都呈陰性反應,則會轉到檢疫所隔離14天。

相關留言

本分類最新更多