武漢肺炎首例歐洲人死亡 義大利封鎖10城鎮

  • 時間:2020-02-22 08:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
武漢肺炎首例歐洲人死亡,義大利封鎖10城鎮。圖為科多尼奧街道幾乎淨空。(AP/達志影像)

法新社21日報導,就在義大利10個城鎮因武漢肺炎疫情而封鎖的數小時後,義大利通報第一起死亡案例,成為歐洲人死於這種新型病毒的首例。

俗稱武漢肺炎的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情肆虐全球。義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)說,一名78歲對武漢肺炎呈陽性反應的義大利老翁,死於威尼托區(Veneto)的醫院。他約在10天前曾因不相關的疾病在此治療康復。

這名退休磚匠是威尼托區感染武漢肺炎的兩人之一,還有一人是67歲;而在倫巴底(Lombardy)地區則另有15人確診,當局已立即採取措施隔離受影響地區。

當局在記者上說,在倫巴底區有5名醫生和其他10人呈陽性反應,他們顯然經常出入同一酒吧有相同的一群朋友。

目前在受到關切區域已有逾5萬人被要求留在家中自主隔離,而所有公共活動像是嘉年華、教堂聚會和體育活動都已被禁止長達一週。

相關留言

本分類最新更多