又來了?俄國傳再次干預美大選暗助桑德斯

  • 時間:2020-02-22 06:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
角逐民主黨2020年總統大選提名人初選的桑德斯(Bernie Sanders) (圖:桑德斯臉書)

在華盛頓郵報(Washington Post)21日報導,美國官員告訴民主黨總統參選人桑德斯(Bernie Sanders),俄國正試圖協助他的競選之後,這位資深參議員警告俄羅斯,別插手美國的選舉。

傳俄國暗助桑德斯

華郵在報導中引述匿名的知情人士說,共和黨籍的川普總統和國會議員,也被告知有關俄國對桑德斯的協助。報導指出,並不清楚俄方提供了什麼樣的協助。

佛蒙特州聯邦參議員桑德斯則發表聲明回應這項報導,表示坦白說,他不在乎俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)想讓誰當總統,但他要給蒲亭的訊息很明確:別插手美國選舉。一旦他的當上總統,他會確保讓蒲亭做到這一點。

桑德斯告訴記者說,「情報部門告訴我們,他們正在干預這次競選,現在,2020年。」

一名國會消息人士證實,情報官員已告知國會議員有關俄國似乎正在進行不實訊息和宣傳活動,好拉抬2020年由桑德斯對戰川普的競選活動。

不過,消息人士審慎表示,這些調查還是非常初步的。

在此同時,一名知情人士20日曾告訴路透社,美國情報官員在上週的一場機密簡報中,告訴眾議院情報委員會,在11月的大選前俄羅斯再次干預美國政治,就像他們在2016年一樣。

美國情報部門曾指控,俄羅斯干預2016年的美國總統大選。

俄國否認藉此助川普連任

在美國情報官員警告國會有關這項選舉威脅後,克里姆林宮21日稍早已否認俄國在干預2020年美國總統競選,好提振川普的連任機會。

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)18日公佈的民調,78歲的桑德斯在爭取披民主黨戰袍的參選人中穩居領先地位,有25%的民主黨人和獨立人士說,會投票給這位贏得新罕布夏州初選的參議員。

相關留言

本分類最新更多