歐盟馬拉松式預算峰會結束 未達成協議

  • 時間:2020-02-22 05:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
歐洲聯盟21日舉行高峰會,圖為德國總理梅克爾與歐洲理事會主席米歇爾交換意見。 (圖:EU)

歐洲聯盟(EU)領袖指出,尋求未來7年預算的馬拉松式歐盟高峰會,21日晚間在僵局中結束,27個成員國未能達成共識。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)在2天會議結束時告訴記者,彼此仍存在太多歧異,以致無法達成協議。

梅克爾表示,尚未訂定下次峰會日期再度協商,但她說「我們必須重回這項主題」,研議原本要從明年展開的這個多年度財政架構。

要求召開這次峰會的歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)指出:「不幸的是,我們注意到協議可能無法達成,我們需要更多時間。」

米歇爾和歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen),在另一場簡報中做了上述表示。

范德賴恩說,意見不合是歐盟「民主」的一個象徵。「值得努力向前推展。」

相關留言

本分類最新更多