立院明開議 蘇貞昌拜會民進黨團盼支持紓困條例

  • 時間:2020-02-20 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌今天到立法院拜會民進黨團,尋求黨團支持。(鄭舲 攝)

立法院新會期將在明天(21日)開議,行政院長蘇貞昌今天到立法院拜會民進黨團,尋求黨團支持。蘇貞昌表示,面臨俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情嚴峻情勢,行政院也通過特別條例,第一時間送到立法院,希望大家能給予支持。

立法院第10屆第一會期將於21日開議,行政院長蘇貞昌20日先到立法院拜會民進黨團,除了恭喜立委當選、給予祝福,也代表行政團隊向立法院尋求支持。

蘇貞昌提到,今年台灣面臨武漢肺炎的嚴峻情勢,不待立院開議,行政團隊從過年期間就開始努力,雖然預算尚未通過,但很多事情已先依據災防法規定,將現有經費以緩濟急。對於如何防疫、紓困與振興產業,行政院會也通過特別條例,希望立委支持。蘇貞昌:『(原音)今天行政院會也通過特別條例,也會第一時間送到大院來,還請各位委員先進支持指教,讓它能最快時間通過,因為特別條例通過,接下來特別預算,也會在第一時間送到,大家的寶貴意見,我們都會尊重。』

蘇貞昌也提到,立法院即將開議,他也在院會中特別要求所有部會首長,在立法院開議期間,為了對立院表示尊重,除了陪總統接見外賓,或是非常重要、一定要親自處理的事務,並經報院同意請假之外,都一定要親自出席,也請各位委員多多給予指教。

相關留言

本分類最新更多